Сопровоождение строительства частных жилых домов в Павловском Посаде документы - кадастровый учет, регистрация права в Росреестре "Под ключ".
В преддверии строительного сезона 2024 года, которого с нетерпением ждут практически все владельцы земельных участков для осуществления планов по строительству и благоустройству домовладений, спешим поделиться новостями в сфере загородной недвижимости.
До 1 марта 2031 года применяется упрощенный порядок предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на которых расположены жилые дома, возведенные до 14 мая 1998 года в границах населенного пункта, и права собственности на которые у граждан отсутствуют.
Определен перечень документов, необходимых для предоставления гражданам в собственность бесплатно земельных участков, расположенных под такими жилыми домами, порядок государственной регистрации права собственности на указанные земельные участки.
Также до 1 марта 2031 года продлевается срок действия упрощенного порядка оформления гражданами своих прав на жилые или садовые дома, созданные на земельном участке, предназначенном для ведения садоводства - СНТ, индивидуального жилищного строительства - ИЖС или для ведения личного подсобного хозяйства - ЛПХ в границах населенного пункта, на основании только технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок.
Президент Российской Федерации Путин В.В., предложил продлить программу «Семейной ипотеки» на приобретение жилья для семей с детьми с льготной процентной ставкой 6% до 2030 года.
Программой «Семейная ипотека» можно воспользоваться для покупки жилья в новостройке, на вторичном рынке или для приобретения частного дома с земельным участком. Продавцом обязательно должно выступать юридическое лицо (например - аккредитованный застройщик).
Также ипотечный кредит можно использовать для постройки индивидуального жилого дома или покупки земельного участка с дальнейшим строительством на нем частного жилого дома.
Важно, что все работы по строительству жилого дома, должны проводиться по официальному договору подряда с юридическим лицом или ИП - индивидуальным предпринимателем.